على خطى الحبيب
عدد المساهمات : 69 نقاط : 193 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
| موضوع: تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة الجمعة أغسطس 23, 2013 12:07 pm | |
| تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة
مقادير العجينة :
1/2 1 كوب (375 مل) من الدقيق 1/3 كوب (80 مل) مسحوق الكاكاو 3 ملاعق كبيرة (45 مل) من السكر 1/3 كوب (80 مل)،من الزبدة الباردة مقطعة إلى مكعبات 1/3 كوب (80 مل) كريمة مخفوقة
مقادير الحشوة:
2/3 1 كوب (330 مل) كريمة مخفوقة 1 ملعقة صغيرة (5 مل) من القرفة المطحونة 2 بيضة (250 غرام) من الشوكولاته الغامقة (الساده والمرة) 2 ملعقة شاي (10 مل) فانيليا
الطريقة:
- فى وعاء ضعي الطحين و السكر و الكاكاو والزبدة، اخلطيهم جيدا حتى تصبح مثل فتات الخبز، ثم أضيفي الكريمة المخفوقة تدريجيا حتى تتكون عجينة متجانسة و ناعمة.
- اضغطي العجينة وضعيها في قبضة يدك على شكل كرة ثم رصيها في قالب حلويات مستدير ذو قطر 25 سم (اختاري القالب الذي يمكنك التخلص من حوافه).
- رصي العجين جيدا في القالب و اجعلي لها حافة قصيرة ثم قومي بتشكيل فجوات أو ثقوب رفيعه في العجينة باستخدام الشوكة، ثم ضعي العجينه بالثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تبرد.
- سخني الفرن على درجة 180ْ، ثم اخبزي عجينة تارت الشوكولا لمدة 25 دقيقة أو حتى تستوي جيدا.
اتركيها جانبا حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق تقريبا.
طريقة عمل الحشوة:
في قدر صغير ضعي الكريمة المخفوقة مع القرفة على نار متوسطة و انتظري فقط حتى تسخن قليلا ثم ابعديها عن النار.
في وعاء صغير اخفقي البيض جيدا ثم صبيه تدريجيا على الكريمة الدافئة و ضعي الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط و يصبح سميكا قليلا لمدة دقيقتين تقريبا و لا تدعيه يغلي.
ابعديه عن النار و صبي الشوكولاته و الفانيلا وحركيهم جيدا حتى تصبح الكريمة لينة و ناعمة ثم صبي الخليط على التارت واتركيه ليبرد لمدة ساعتين أو يمكنك تجهيزه من اليوم السابق
صحة وعافية | |
|