تعبئة منتديات
تعبئة منتديات
تعبئة منتديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعبئة وتنشيط المنتديات والمواقع والمدونات وصفحات الفيس والجروبات وكل ما يخص التسويق الالكترونى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
على خطى الحبيب

على خطى الحبيب


عدد المساهمات : 69
نقاط : 193
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2013
الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة Empty
مُساهمةموضوع: تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة   تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:07 pm

تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة


مقادير العجينة :

1/2 1 كوب (375 مل) من الدقيق
1/3 كوب (80 مل) مسحوق الكاكاو
3 ملاعق كبيرة (45 مل) من السكر
1/3 كوب (80 مل)،من الزبدة الباردة مقطعة إلى مكعبات
1/3 كوب (80 مل) كريمة مخفوقة


مقادير الحشوة:

2/3 1 كوب (330 مل) كريمة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة (5 مل) من القرفة المطحونة
2 بيضة
(250 غرام) من الشوكولاته الغامقة (الساده والمرة)
2 ملعقة شاي (10 مل) فانيليا


الطريقة:


- فى وعاء ضعي الطحين و السكر و الكاكاو والزبدة، اخلطيهم جيدا حتى تصبح مثل فتات الخبز، ثم أضيفي الكريمة المخفوقة تدريجيا حتى تتكون عجينة متجانسة و ناعمة.

- اضغطي العجينة وضعيها في قبضة يدك على شكل كرة ثم رصيها في قالب حلويات مستدير ذو قطر 25 سم (اختاري القالب الذي يمكنك التخلص من حوافه).

- رصي العجين جيدا في القالب و اجعلي لها حافة قصيرة ثم قومي بتشكيل فجوات أو ثقوب رفيعه في العجينة باستخدام الشوكة، ثم ضعي العجينه بالثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تبرد.

- سخني الفرن على درجة 180ْ، ثم اخبزي عجينة تارت الشوكولا لمدة 25 دقيقة أو حتى تستوي جيدا.

اتركيها جانبا حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق تقريبا.



طريقة عمل الحشوة:

في قدر صغير ضعي الكريمة المخفوقة مع القرفة على نار متوسطة و انتظري فقط حتى تسخن قليلا ثم ابعديها عن النار.

في وعاء صغير اخفقي البيض جيدا ثم صبيه تدريجيا على الكريمة الدافئة و ضعي الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط و يصبح سميكا قليلا لمدة دقيقتين تقريبا و لا تدعيه يغلي.

ابعديه عن النار و صبي الشوكولاته و الفانيلا وحركيهم جيدا حتى تصبح الكريمة لينة و ناعمة ثم صبي الخليط على التارت واتركيه ليبرد لمدة ساعتين أو يمكنك تجهيزه من اليوم السابق



صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الشوكولاته الغامقة مع القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الشوكلاته الغامقة
» كيكة الشوكولاته السريعة
» فطائر الشوكولاته فى 5 دقائق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعبئة منتديات :: منتدى تعبئة وتنشيط المنتديات :: منتدى المطبخ :: مطبخ سى بى سى سفره-
انتقل الى: