على خطى الحبيب
عدد المساهمات : 69 نقاط : 193 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
| موضوع: الارز المعمر من مطبخى الجمعة أغسطس 23, 2013 11:56 am | |
| الارز المعمر من مطبخى
الكمية المزكورة للطاجين الى فالصورة ويكفى شخصين
المقادير: 1 كوب ارز مصرى مغسول ومنقوع حوالى 30 دقيقة 1كوب لبن (حليب) نصف كوب ماء نصف م ص ملح 1 كيس مرقة فورية 2 م ك سمن فلاحى فلفل وبهار بسيط فقط للنكهه ربع كوب كريمة طهى
الطريقة: نضع الحليب مع السمن الفلاحى والمرقة الفورية والملح والفلفل والقليل من البهار فى الطاجن على النار حتى يغلى اللبن ثم نضيف الارز المغسول والمصفى ويوضع فى فرن ساخن على حرارة 180 حتى تمام النضج ويتشرب الارز السوائل تماما بعد ما يستوى يوضع على وجة الطاجن ربع كوب من كريمة الطهى ويوضع على الشواية حتى يحمر الوجة ويقدم الف صحة وهنا يارب داليا شبانة | |
|