Admin Admin
عدد المساهمات : 660 نقاط : 1855 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2013
| موضوع: تبغي طريقه البقلاوه بالجبنه2014، البقلاوه بالجبنه بتعقد 2014 السبت سبتمبر 14, 2013 7:55 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم راح اقدم لكم طبخة سهلة وبسيطة المقادير: * علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry * كوب من الزبدة المذوبة أو السمن والزيت المخلوطين معاً * 250 غ من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء * 250 غ من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء * وصفة من قطر السكر * فستق حلبي وزهر الليمون وقشطة للزينة.
قطر السكر: * كوبان ونصف من السكر * كوب ونصف من الماء * ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة التحضير: *تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها. *تنقع شرائح الجبنة في الماء ويغير الماء كل نصف ساعة للتأكد من عدم بقاء أي ملح. *تحلى الجبنة ثم تصفى وتلف بمنشفة المطبخ حتى تجف. *تذوب الزبدة أو السمن وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن. *وبعد تكديس 10 أو 12 رقاقة عجين، تفتت الجبنة وتبسط فوق العجين. *تكرر العملية نفسها مع بقية رقاقات العجين. *يدهن السطح ببقية الزبدة وتقطع العجينة إلى مربعات صغيرة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت إلى أن يصبح سطحها وردي اللون وتنتفخ العجينة. *تخرج البقلاوة من الفرن ويصب فوقها قطر السكر البارد وتترك حتى تصبح فاترة. *تزين البقلاوة بالقشدة والفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم ساخنة.
قطر السكر: *يخلط السكر مع الماء في قدر، ويوضعان فوق نار قوية حتى الغليان. *تخفف بعدها النار ويضاف عصير الليمون. *يترك المزيج يغلي برفق لمدة 8 دقائق. *يصب القطر الساخن فوق البقلاوة المخبوزة.
| |
|