على خطى الحبيب
عدد المساهمات : 69 نقاط : 193 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
| موضوع: تتبيلة دجاج بالزعتر الجمعة أغسطس 23, 2013 12:38 pm | |
| تتبيلة دجاج بالزعتر
المقادير:
قطع دجاج 1/4 كوب زعتر طازج مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 1/3 كوب زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا) عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب مرق أو ماء
الطريقة:
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجه (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.
صحة وعافية | |
|
احبك ربي
عدد المساهمات : 81 نقاط : 173 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/08/2013
| موضوع: رد: تتبيلة دجاج بالزعتر الخميس سبتمبر 05, 2013 4:22 am | |
| الشــكــر كــل الــشــكـــر لا يـــوفــيــكــ حــقــكــ
ســلــمــتـ انــامــلــكــ ودمـــت عــطــاء لــلــمــنــتــدى
بــاركــ الــلــه فــيــكــ وفــي مــجــهــودكـــ ....
| |
|