على خطى الحبيب
عدد المساهمات : 69 نقاط : 193 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
| موضوع: طريقة لعمل مبروشة الجمعة أغسطس 23, 2013 12:12 pm | |
| طريقة لعمل مبروشة
المقادير:
200 غرام من زبدة 2 صفار بيض 180 غرام سكر 500 غرام طحين
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180
- ذوبي الزبدة ويضاف السكر وصفار البيض، ثم إضافة الدقيق
- حركي واعجيني جيدا ولا تجعلي وجود كتل، لفيها فى كيس وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة
- اقسمي العجينة الي قسمين، افردي العجينة فى صينية مدهونة
- افردي الحشوة فوق العجينة، "كمية الحشوة تقريبا اكثر من نصف حجم العجينة" الحشوة: عبارة عن مربي، أو مكسرات وفواكه مجففة وجبنة، وممكن أن تكون شوكولاته
- قومي ببشر ما تبقي من العجينة فوق الحشوة
- تخبز لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تظهر القشرة ذهبية، تغطى بعد خروجها، وتترك مدة طويلة، حتى تصبح رطبة قليلا ويسهل تقطيعها
صحة وعافية | |
|