على خطى الحبيب
عدد المساهمات : 69 نقاط : 193 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
| موضوع: تشييز كيك الفراوله من مطبخى داليا شبانة الجمعة أغسطس 23, 2013 11:55 am | |
| تشييز كيك الفراوله من مطبخى
المقادير: 3 عبوات بسكويت سادة من الحجم الكبير او 3 كوب كبير من البسكويت الناعم 10 جرام جيلاتين بودرة 1 عبوة جيلى فراولة 6 قطع من جبن 3 م ك زبدة 2 مغلف 3 م ك سكر بودرة 100جم من حبات الفراولة الطازجة ربع كوب ماء ساخن كوب اخر من الماء الساخن
الطريقة: نفتت البسكويت فى محضرة الطعام نزوب الزبدة على النار وتضاف للبسكويت ونضربهم فى المحضرة حتى التجانس ويصبح البسكويت مثل حبات الرمل المتماسكة يفرد فى قالب التشييز كيك انا بحب اعملها فى قالب التارت لانة بيدى شكل روعة عند التقديم كما فالصورة نضع القالب فى الفرن الساخن لمدة 10 دقائق او حتى يشقر البسكويت ونتركة ليبرد فى هذة الاثناء نضع الدريم ويب ونخفقة بالطريقة المذكورة مع فنجال صغير لبن حليب كما على العبوة والسكر البودرة ونضربها بمضرب البيض حتى تصبح متماسكة ثم نضيف الجبن ثم نزوب الجيلاتين فى ربع كوب الماء الساخن وتضاف للخليط ونخفق مرة اخرى نزوب الجيلى فى كوب الماء ونضع نصف الكمية للخليط ونخفق لاخر مرة حتى التجانس يصب الخليط المحضر الى قالب التارت بعد ما برد تماما ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين نخرج القالب ونزينة بحبات الفراولة المقطعة او باى شكل تفضلو ويصب النصف الاخر المتبقى من الجيلى بالملعقة بهدوء ويوضع فى الثلاجه مرة اخر ساعتين ويقدم بارد صحة وهنا يارب داليا شبانة | |
|