عدد المساهمات : 660 نقاط : 1855 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2013
موضوع: برنامج برياني - ديوانا الخضروات الأربعاء أغسطس 21, 2013 10:25 pm
مطبخ فتافيت - recipes- celebrity chefs- cooking Fatafeat وصفات من فتافيت - وصفات برنامج برياني
برنامج برياني - ديوانا الخضروات
المكونات
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت • 1 ملعقة صغيرة من الكمون • 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم • نصف ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم • نصف ثمرة فلفل رومي أصفر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم • 1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم • نصف ثمرة كوسة مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم • 5 بيبي كورن • 6 قطع من فطر عيش الغراب • 5 زهرات من القرنبيط • 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح • 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري ناعم • 2 ملعقة كبيرة من شرائح الفاصوليا النصف مطهية • 2 ملعقة كبيرة من البازلاء الخضراء • 2 ملعقة كبيرة من الماء • القليل من الكركم • القليل من الشطة المطحونة • القليل من الكزبرة المطحونة • ½ ملعقة صغيرة من معجون الشطة • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • ½ ملعقة صغيرة من الزبد • 3 ملاعق كبيرة من صوص اللحم بالبصل • 2 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني • القليل من عصير الليمون • كزبرة مفرية
طريقة التحضير
• يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه الكمون وبعدها بثوان قليلة يضاف البصل • عندما يذبل البصل يضاف إليه الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر والكوسة وتشوح الخضروات في الخليط لمدة دقيقة • يضاف الذرة وعيش الغراب ويستمر تشويح الخليط على نار متوسطة • يضاف القرنبيط وتشوح المكونات لدقيقتين إضافيتين • تضاف الطماطم والجنزبيل ويقلب الخليط جيداً • يضاف بعد ذلك الفاصوليا والبازلاء ويقلب الخليط مرة أخرى • يضاف الماء والكركم ومعجون الشطة ومعجون الجنزبيل أو الثوم والزبد العادي وصوص اللحم بالبصل ويقلب الخليط أيضاً • وأخيراً يرش الخليط بالقليل من عصير الليمون والكزبرة المفرية
مطبخ فتافيت - recipes- celebrity chefs- cooking Fatafeat وصفات من فتافيت - وصفات برنامج برياني