تعبئة منتديات
تعبئة منتديات
تعبئة منتديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعبئة وتنشيط المنتديات والمواقع والمدونات وصفحات الفيس والجروبات وكل ما يخص التسويق الالكترونى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 ، طريقة كتير سهلةالبيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 660
نقاط : 1855
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/08/2013

البيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 ، طريقة كتير سهلةالبيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 ، طريقة كتير سهلةالبيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014   البيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 ، طريقة كتير سهلةالبيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 Emptyالسبت سبتمبر 14, 2013 8:01 pm



اليوم جايبالكم اكلة كتير شهية 

تبغى تتعلمى البيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 ، طريقة كتير سهلةالبيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014






البيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 ، طريقة كتير سهلةالبيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 1370686434291

المقادير و المكونات :

1. نريد 2 جالون حليب كامل الدسم مبستر 

2.ايضا إلى نصف كوب خل ابيض طبيعي او عصير ليمون طبيعي 

3.نريد ايضا إلى "منفحة " وهذه هي العمود الفقري لصناعة الاجبان التي تحول الحليب إلى جبن

ما هي المنفحة روحوا على الصيدلية واطلبوا "كلس للجبن" أو أي واحد بتاع بقالة متل حبوب الاسبرين 

التحضير :



1.نسخن الحليب ليصل إلى درجة حرارة 95 درجة 
نرفع الوعاء من على النار ثم نضيف الخل وحركي لمدة نصف دقيقة ونترك الحليب في مكان دافى لمدة نصف ساعة او اكثر قليلا 

2.نضيف نصف ملعقة صغيرة من المنفحة (الكلس)إلى ربع كوب ماء بارد من البرادة ونحرك جيدا حتى تذوب المنفحة في الماء ثم نضيف الخليط إلى الحليب ونحرك لمدة دقيقتين ... سنلاحظ ان الحليب بدأ يثقل ويتخثر نضع الغطاء على الوعاء ونتركه في مكان لا تقل حرارته عن 80 درجة 

3.بعد ساعة إلى ساعة ونصف سنجد ان الحليب تجبن إذا كانت درجة الحرارة مرتفعة 

4. نأخذ سكين ونقطع الجبن في الوعاء إلى قطع صغيرة جدا ( 1سم مربع ) والهدف من هذه الخطوة لاخراج اكبر كمية من مصل الحليب من كتلة الجبنة نترك الجبن في مصل الحليب لمدة 15 دقيقة اخرى ثم نصفى الجبن في مصفاة فتحاتها ضيقة جدا (شاش أو مصفاه ضيقة) 

5.الجبنة فنضعها في شاش الجبن ونعلقها ليخرج منها اكثر كمية من مصل الحليب ... حوالي 4 ساعات مع العصر الخفيف..

6.نضع الجبنة وهي ملفوفة في الشاش في الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة والهدف من ذلك هو التأكد من ارتفاع درجة الحموضة المهمة في تحويلها إلى جبنة موتزاريلا.

7.في صباح اليوم التالي ... نخرج الجبنة من الثلاجة ونعصر الشاش حتى يخرج المتبقي من المصل ونتركها حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم نملح (نضع الملح) الجبنة حسب الذوق ونقلبها حتى يتجانس الملح مع الجبنة .. ثم نصنع الجبن على شكل كور صغيرة بحجم حبة الليمون او بحجم البيض..

8.الخطوة التالية هي تحويل الجبن الخام إلى جبن موتزاريلا ... وهناك طريقتين ... اما عن طريق الماكرويف او عن طريقة الماء المغلي ..

بالنسبة للماكرويف وهو سهل جدا ... نضع كرة من الجبن الخام في وعاء زجاجي قابل للماكرويف ونشغل لماكرويف لمدة دقيقة على درجة حرارة عالية ... نخرج القطعة وسنجد انها بدأت تتمطط نعجنها باليد مثل طريقة عجن العجين مع التكوير والضغط ( وبالمناسبة هذه الخطوة هي اهم خطوة واكثر الخطوات صعوبة لان الجبنة حارة وسنحتاج إلى قفازات قطنية نلبسها تحت القفازات البلاستيكية لتقي يديك من الحرارة الشديدة ) .. قد نجد بعض المصل يخرج من كور الجبن وذلك شيء طبيعي نجفف المصل ونضع القطعة مرة اخرى في الماكرويف ونشغل لمدة نصف دقيقة اخرى ونكرر الماكرويف حتى يتوقف خروج المصل من الجبن وتصبح مطاطية وشكلها زجاجي مثل الجبنة اللي نشوفها في البقالات ... بعد الانتهاء نغطس قطع جبنة الموتزاريلا في ماء بارد جدا نضعه في الثلاجة ثم نلفه في بلاستيك ويصبح جاهز للبشر واستخدامه في الوصفات وخاصة البيتزا.

الطريقة الثانية البديلة للماكرويف .. وهي استخدام ماء ساخن بدرجة حرارة 170 فهرنهايت في صينية بايركس ونضع كور الجبنة لمدة قصيرة ونحرك بملعقة خشبية دون تفتيتها وسنلاحظ انها تحولت إلى كثافة مطاطية نعجنها باليد حتى تتحول إلى كرة ناعمة يميل لونها إلى اللون الزجاجي 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taswiq.forumegypt.net
 
البيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014 ، طريقة كتير سهلةالبيتزا بالجبنة الموزاريلا 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالبطاطس 2014 ، طريقة كتير سهلة مالدجاج بالبطاطس
» تبغى تتعلمى الستيك بصلصة مشروم 2014 ، طريقة كتير سهلة الستيك بصلصة مشروم 2014
» كلام رومانسي جدا 2014 - كلمات حب جديدة لأول مرة 2014 وتنفع رسائل رومانسية 2014 -
» صور وتعليق منوعات 2014 , صور طريفة 2014 , صورة وتعليق 2014
» بدك تتعلمين الخوخ بالعسل 2014، الخوخ بالعسل يطير العقل 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعبئة منتديات :: منتدى تعبئة وتنشيط المنتديات :: منتدى المطبخ :: مطبخ سى بى سى سفره :: مطبخ فتافيت-
انتقل الى: