على خطى الحبيب
عدد المساهمات : 69 نقاط : 193 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
| موضوع: ستيك مع صوص المشروم الجمعة أغسطس 23, 2013 12:37 pm | |
| ستيك مع صوص المشروم
المقادير:
5 شرائح لحم ستيك بقري ملح و فلفل 5 معالق كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 2 كوب مرق لحم 2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
الطريقة:
1- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بقليل من الدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
2- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
3- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
4- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
5- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
6- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع البطاطا.
ملحوظة:
في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
صحة وعافية | |
|
احبك ربي
عدد المساهمات : 81 نقاط : 173 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/08/2013
| موضوع: رد: ستيك مع صوص المشروم الخميس سبتمبر 05, 2013 4:22 am | |
| الشــكــر كــل الــشــكـــر لا يـــوفــيــكــ حــقــكــ
ســلــمــتـ انــامــلــكــ ودمـــت عــطــاء لــلــمــنــتــدى
بــاركــ الــلــه فــيــكــ وفــي مــجــهــودكـــ ....
| |
|