على خطى الحبيب
عدد المساهمات : 69 نقاط : 193 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 الموقع : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
| موضوع: الكليجة العراقية الجمعة أغسطس 23, 2013 12:14 pm | |
| الكليجة العراقية
مقادير العجينة:
- 4 كوب دقيق - 1 كوب زيت - 1 كوب لبن ساخن - 1 ملعقة خميرة - 1 ملعقة حبهان مطحون - رشة ملح - رشة سكر
================================ مقادير الحشوة:
- ربع كيلو تمر - نصف كوب جوز - نصف كوب سمسم - ملعقتين زيت
تجهيز الحشوة: حمري السمسم على نار هادئة الى ان يصبح لونه اشقر واضيفي الزيت والتمر المنزوع النوى وقلبيه وافرمي الجوز واضيفيه الى التمر والسمسم وقلبي الى ان تحصلى على خليط ================================
الطريقة:
- اضيفي المكونات الجافة وحركى ثم المكونات السائلة واحدة تلو الاخري مع التحريك وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ، واتركيها مغطاة "ممكن تقسيمها الى 3 اجزاء لتشكيلات مختلفة"
- افردي العجينة بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا وافردى الحشوة وقومي بلفها زى السويسرول وقطيعها، او اى شكل اخر مثل الصورة
- ضعيها في صينية الفرن وادهنيها بالبيض ورشى سمسم عليها وادخليها الفرن بدرجة حرارة 250، لمدة 15 دقيقه تقريبا لغاية ما تتحمر
صحة وعافية
| |
|